当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
南通市委党校多措并举认真学习贯彻落实市委全会精神
发布日期:2019-08-02 来源:市县党校浏览次数:

8月2日上午,南通市委党校举行校委中心组学习(扩大)会,传达学习南通市委十二届九次全会和市委书记陆志鹏重要讲话精神,对党校贯彻全会精神、服务保障南通争当长三角更高质量一体化发展先锋进行深入研究,并部署党校贯彻落实的具体举措。

常务副校长蒋建认为,全委会报告主题突出,聚焦“打造江苏新出海口、建设上海北大门、建设长三角更高质量一体化发展先锋”,从历史维度、现实维度、国际维度阐释南通发展面临的百年未有新机遇,系统谋划部署推动长三角一体化发展的主要目标任务。党校全体人员要认真学习研究贯彻全会精神,并将会议精神落实到党校各项工作中去,在融入一体化、服务一体化、推动一体化中作出党校贡献、提供党校智慧。

一是要认真学习研究,把握准大局大势。要深刻学习领会全会精神特别是陆志鹏书记的重要讲话精神,充分领会长三角一体化发展战略的重大意义,重点把握全会提出的“六个突出”目标要求,努力先学一步、多学一点、学深一层,不断统一思想、凝聚力量,提升党校人的政治责任感和历史使命感。要将学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神、国家《规划纲要》及省实施方案结合起来,深刻领会其重要的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,在系统全面、融会贯通上下功夫,在学以致用、知行合一上作表率。

二是要扎实宣传阐释,开展好决策咨询。党校全体教研人员要认真学习领会全会精神,深刻把握沪苏跨江融合试验区、南通新机场、通州湾“新出海口”等宏伟目标蓝图,结合自身专业特长开展研究宣传和建言献策,努力形成一批高质量的咨政报告,持续发出党校声音,为市委市政府重大决策鼓与呼。

三是要列出重点专题,发挥好党校作用。各教研室(所)要紧扣全会提出的高质量发展、长三角一体化等重要目标任务,把学习全会精神作为党校秋季学期主体班的重要教学内容,及时发布教学新专题,精心组织集体备课,切实推动全会精神及市委市政府重大决策部署“三进”工作,不断提升党校教学培训效果。

(责任编辑:戈琳)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统