当前位置:首页
> 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
新时代党员干部打铁还需自身硬
——学习《习近平谈治国理政》体会
发布日期:2019-08-19 来源:研究生处作者:在职生1703公法班 刘敬亮浏览次数:

《习近平谈治国理政》一书,是当代中国马克思主义的杰作,是体现中华文化的范本。书中的人文思想、人文情怀和人文理念,继承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了中华民族的文化自信。在细读习近平总书记所作的党的十九大报告时我感到:我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。我们作为一名普通的党员干部,如何回答好“怎样才算过硬”这一时代之问,就是要在普通的工作岗位上练就过硬的思想、作风和业务本领,不断增强才干,为党和国家的建设事业不断添砖加瓦。

习近平总书记指出,中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子。所谓“大的样子”,不仅是指党员的数量和党组织的规模,更是指党员的质量和党组织的力量。在这样大的一个组织中,我们每一名党员要做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。要与上级党委同频共振,做到同心同德、步调一致。不断增强大局意识,自觉从大局思考问题、认识问题、解决问题。同时作为一名普通的共产党员,还要在这样一个大的组织中做好每一件事情、干好每一项工作、完成每一项任务,用习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准来严格要求自己,始终做到思想信念过硬。

习近平总书记强调,党在新时代一定要有新气象新作为,我体会,其中最关键的是广大党员干部要有新气象新作为。具体到我们党员干部个人来说,就是要坚决贯彻落实党中央的决策部署,紧紧围绕省委坚持把建设“强富美高”新江苏作为日常工作的总纲,把上级的各项要求贯穿于平常的工作之中,以求真务实的作风、踏实工作的干劲、认真细致的工作态度,在建设新江苏、推动高质量发展的征程中贡献自己的力量,时刻以“五个过硬”的目标来要求自己,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上来、危难关头豁得出来,牢牢把握发展机遇、有效应对风险挑战,从而实现自己的工作作风过硬。

习近平总书记在党的十九大中明确提出“建设高素质专业化干部队伍”的重大任务。对照个人的工作生活和学习,总体感觉到与高素质专业化要求相比还有差距。缺乏具备现代产业、生态经济、科技创新、现代金融等方面的专业知识,工作岗位比较单一、工作历练相对欠缺。面对这些问题,要自觉地加强自身素质的培养和历练,加强自身学习,刻苦钻研技能,争做所在行业方面的行家里手,争做学习成才标兵,不断提高专业化水平,努力实现自己的业务素质过硬。

总书记指出,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真!”没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。当前,全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们每名党员干部要紧紧围绕标准要求,对职责范围内的工作敢抓敢管、敢于负责,推动各项工作干在实处、走在前列。对待利益得失,要牢固树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的好事实事,敢于担当,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力成为一个对社会有贡献的人。

(责任编辑:顾明进)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统