当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
党史党建教研部开展“用学术讲政治”教学研讨活动
发布日期:2019-07-24 来源:党史党建教研部作者:武星浏览次数:

?近期,根据学校安排,党史党建教研部先后选派两批共五名教师参加了全国党校(行政学院)系统“用学术讲政治”教研骨干培训班。7月23日下午,教研部召开专题推进会,五名参训教师分享了中央党校“用学术讲政治”样板课的听课心得。

大家普遍认为,打造样板课是推进“用学术讲政治”教学工作的重要举措。中央党校精心打造的四门样板课给我们贯彻落实“用学术讲政治”提供了良好范本,样板课具有较强的问题导向、严密的分析框架和精准的学术接口,把问题讲得准、讲得深、讲得透。大家纷纷表示,打造样板课必须花大气力,要精心打磨,只有深入的研究,才有深入的讲解,要主动走出备课的“舒适区”,主动进行教学“自我革命”;必须提高运用学术框架分析问题的能力,找准分析框架,建立严密的逻辑体系;必须善于完成“两个转化”,即把现实问题通过一定的学术接口转化为理论问题,在分析理论问题的基础上再转化为现实启示。

周延胜老师分享了打造第五届全国党校(行政学院)系统精品课——《毛泽东延安整风三篇论着及其当代价值》一课的心得体会。张加华主任总结了本学期“用学术讲政治”教学取得的进步和下一阶段努力的方向,并与授课教师共同讨论了秋季学期本教研部“用学术讲政治”的推进计划。


(责任编辑:姚立才)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统