当前位置:首页
> 研究生教育 > 学位研究生 > 研究生培养
研究生处召开2019届硕士毕业生座谈会
发布日期:2019-07-10 来源:研究生处作者:2018级科社专业硕士生 杨丽亚浏览次数:

为了进一步提升教学管理和服务保障水平,更好的为硕士生成长成才营造良好学习生活环境,从而提高党校研究生培养质量,7月5日下午,研究生处召开硕士毕业生座谈会,广泛听取即将离校学生的意见和建议。学生代表、相关职能部门的同志、研究生处领导和硕办老师参加了会议。

同学们首先感谢学校三年来的培养,感谢学校各个职能部门为研究生同学们的学习和生活提供良好的环境、充足的学术资源、深入的社会调研、丰富的能力提升活动,感谢学校各个部门对硕士生的支持,感谢多个部门为学生提供勤工助学岗位,关心学生生活。同学们也从不同的角度提出了意见和建议,同学们指出学期之间课程安排不尽合理,部分专业课程与本科重合,教师科研能力和科研动力不足,校内专业学术氛围不够浓厚等。同时,同学们希望图书馆阅览室能够一如既往地在白天和假期向同学们不间断开放,希望食堂餐饮品种更加丰富些。

回顾是为了再出发,2019届研究生即将离开校园,三年的时光留在了这片天地里,没有人比他们更了解校园的一枝一叶、一角一落、一点一滴,他们诚恳地将建议留在这里,将使校园变得更加美好,使党校研究生教育变得更加美好。针对同学们提出的问题,相关的职能部门负责同志一一作了解答。

研究生处领导在最后讲话中感谢毕业生们能够在毕业之际为学弟学妹们留下学习和求职经验,为党校留下工作改进意见和建议。尽管召开毕业生座谈会是研究生处一项常规工作、一个好的传统,但今年的座谈会也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个组成部分,研究生处将以“查找问题,整改落实”为切入点,目的是进一步提高处室管理服务水平、推动党校研究生教育高质量发展。会后,将对同学们提出的意见和建议进行梳理,并及时向校领导汇报,以便形成有针对性的解决方案。

(责任编辑:顾明进)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统