当前位置:首页
> 学员工作 > 学员动态
第20期乡镇党委书记进修班赴红旗渠、兰考开展党性教育现场教学活动
发布日期:2019-06-19 来源:第20期乡镇党委书记进修班作者:杨蓉荣浏览次数:

为深入学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和焦裕禄同志“三股劲”的公仆情怀,引导和激励全体学员“不忘初心,牢记使命”,在新时代高质量发展中奋发有为、建功立业,6月10日至14日,学校组织第20期乡镇党委书记进修班的全体学员,赴河南林州、兰考开展党性教育现场教学活动。在5天的时间里,通过专题讲授、音像教学、互动教学和实地体验,学员们深入红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌纪念馆、焦裕禄烈士墓、兰考县展览馆等现场教学点进行参观学习。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

红旗渠工程历时近十年,是林县人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被称之为“人工天河”。大家纷纷被当年林县人民的不畏艰险、敢于牺牲的斗争精神所深深震撼。来到焦裕禄同志奋斗了475天的兰考县,学员们深切地感受到当年焦裕禄同志带领兰考人民根治“三害”的艰辛与不易。在焦裕禄烈士的墓前,全体党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

紧张而又充实的现场教学使学员们多层次、多角度地了解红旗渠精神、扁担精神和焦裕禄公仆情怀的深层内涵,让大家上了一堂鲜活的忠诚教育课、一堂直观的党性修炼课、一堂生动的民本思想课、一堂具体的廉洁从政课。全体学员纷纷表示,通过一周的党性教育,使得自身灵魂受到了触动,心灵得到了洗礼,思想得到了升华,精神受到了震撼,党性得到了滋养。在今后的工作和学习中,要始终坚定理想信念,修好忠诚之心;始终坚持担当作为,修好为民之心;始终真抓实干,修好奋斗之心;始终清正廉洁,修好敬畏之心。以习近平总书记“我将无我,不负人民”为座右铭,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的热爱、对事业的担当。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

(责任编辑:周玉顺)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统